Данные уроки я и буду проводить вам, дорогие пользователи. Но, я решила пойти не совсем стандартным путём. Я решила, что вы будете записываться на мои занятия, выполнять различные творческие работы, а не просто читать выставленный мною на форуме материал. Это будет нечто, наподобие школы. Записаться ко мне можно через личку.
Вводный урок - бесплатно хд
Как написать книгу – первые шаги
#1 "идея произведения"
#2 "как рождается название"
#3 "умение излагать свои мысли"
#4 "стиль написания"
#5 "семь роковых ошибок"
#6 "как заставить себя работать"Для начала необходимо определиться с читательской аудиторией, на которую будет нацелена книга, и что именно писатель планирует донести до нее. Затем определить цель и стиль написания, и, разумеется, выбрать собственную позицию. Если целью написания книги будет материальная сторона, то книга рискует получиться скучной и приземленной. А чтобы она жила, в ней должна быть не только душа, вложенная самим литератором, но и его позиция, которая станет некой направляющей силой произведения, связывающей все звенья книги и заложенные в нее мысли воедино.
Как написать книгу – сюжет и детали
#1 "как создать героя"
#2 "персонажи - имя и характер"
#3 "мимика героев"
#4 "точка зрения персонажа"
#5 "как рождается сюжет"
#6 "путь к кульминации"
#7 "как создать мир грёз"Прежде чем написать книгу, необходимо серьезно обдумать сюжет и проработать характеры и описания персонажей, начиная с главных героев и заканчивая второстепенными лицами. Собирая материал, следует продумать последовательный план его изложения. Наброски можно прописывать кусками, соединяя впоследствии в логическую цепочку событий, изменяя или добавляя детали по ходу написания. О деталях не стоит забывать, поскольку изображение персонажей и их жизненных подробностей, ситуаций и окружающей обстановки, позволит читателю более глубоко проникнуться сюжетом книги, сделав его незримым участником происходящих событий. Часто именно это позволяет назвать писателя мастером своего дела.
Как написать книгу – методика работы
#1 "голос рассказчика"
#2 "план - плюсы и минусы"
#3 "куда уходит вдохновение"
#4 "пара уловок в арсенал"
#5 "последние мучения"Спецпрограмма!
#6 "метод снежинки"Чтобы книга получилась интересной и увлекательной, а текст был ярким и легко читаемым, не стоит следовать какому-то определенному графику. Творческое вдохновение, которое требуется для того, чтобы написать книгу, не вяжется с методами «стахановских обязательств». Скорее здесь требуются эмоции, которые испытывает писатель в момент сочинения, будь-то грусть или радость, а по расписанию заставить себя загрустить или обрадоваться, как известно, нельзя. Разумеется, что все написанное без вдохновения, после перечитывания на следующий день, будет удалено без права на восстановление.