Вас бесит что у вас, по правильному получаются жирные котэ?! Вам надоело что приходиться оправдываться, что у вас пушистый кот, а не толстый? Тогда эти уроки специально для вас. Я рисую ОБСОЛЮТНО НЕПРАВИЛЬНО, но практически всем нравится мои котэ. Хочешь научиться рисовать котов как я? Тогда читай дальше!
1. Пункт.
Вначале, я рисую самого кота.(и не говорите что нужно начинать с линии горизонта. Я же сказала что рисую обсолютно неправильно.)
Начинаю я с морды кота. Конечно любой художник скажет, что нужно нарисовать овал - голову котэ, а потом уже тоже геометрическими фигурами рисуем его тело... А я говорю нет! Рисуйте сразу форму морды со всеми её изъянами. Так быстрее и ластик не тратится! Затем рисуем глаза, нос, рот и т. д.
Затем рисуем тело или передние конечности. Опять же не геометрическими фигурами, а сразу так как будет!
2. Пункт.
Затем рисуем все прилагающиеся объекты. Лужи, озёры, реки, острова и т. д. Рисуем не подробно, а только наброском. Подробно будем раскрашивать!
3.Пункт.
Наносим карандашом бледный слой карандаша. Тут я думаю уточнения не требуются!
4. Пункт.
Объём.
Придадим нашему рисунку объём. Для этого возьмите фломастер и ярко обведите контуры фигуры. Она станет выделятся на рисунке. Внимание! Такие объекты как трава мы не выделяем.
Затем, добавляем в некоторых местах (опять же фломастером) коту шёрстку. Образец - рисунок номер 1.
И вот что у нас получилось:(рисунок номер 2)